Seguidores

quinta-feira, 8 de julho de 2010

Pescada com todos...

Bom dia,

Assim que começam as colheitas, e há uma apanha de vagens a 1ª refeição é esta que aqui em baixo vos mostro, um prato simples e bem saboroso, para mim.
Não tem nada de dificil, mas sabe mesmo bem...


Passemos á receita e seu preparo...
Ingredientes:
  • 4 batatas médias cortadas em quatro
  • 3 ovos
  • vagens q.b
  • 4 postas de pescada
  • azeite de lavrador q.b.
  • vinagre q.b

Preparo:

Numa panela colocar a cozer as batatas e os ovos, assim que estiverem pré-cozidas, juntar as vagens e deixar cozer mais um pouco até ficarem quase tenrinhas e por fim juntar a pescada e deixar que esta coza. Quando a pescada estiver cozida está tudo cozidinho, é só coar e servir bem regadinho com um bom fio de azeite e vinagre...

Para acompanhar, pode ser uma boa bucha de pão de milho e um copinho de vinho tinto do lavrador e se possível do Dão.

Alguém é servido??

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

8 comentários:

  1. Vai ser exactamente este pratinho o meu jantar para hoje.
    A minha mãe também em imenso feijão verde e deu-me uma saca cheia.

    Cai sempre bem uma pescadinha cozida.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Anabela! Passando super rápido! Tem sorteio lá no blog, da uma passadinha lá! Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. super saudável seu pratinho. adorei.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Delícia esse pratinho! Adoro vagens!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Ao nosso vizinho gastronómico:
    Um prato interessante, pela simplicidade e pela sua disseminação por estas terras que chamamos nossas de Brandão. No meu palato prefiro sem o ovo, mas com o azeite quanto baste, em relação ao vinho, sugiro que optem pelo branco, fresco e Douro!
    Essa frase do "Tinto do lavrador e do Dão" faz lembrar um tal de Oliveira, que dá nome a uma espécie de colher de rapar tachos...

    Saudações: O Engenho

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto, amiga! vou-te responder ao mail agora :s

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...