Seguidores

sexta-feira, 26 de março de 2010

Bacalhau com todos

Boa tarde,

para uma sexta-feira, aqui vai uma travessinha de bacalhau com todos (eu chamo caldeirada de penca e bacalhau). É um dos meus pratos preferidos e acompanhado com estrugidinho é uma lambarice.

Passemos a esta dificil receita ;D:
Ingredientes:

5 a 6 batatas grandes
2 postas de bacalhau
1 posta de pescada (para o Luquinhas)
1 penca média
3 ovos
sal q.b.
Estrugidinho douradinho e tostadinho

Preparo:

Coloca-se na panela as batatas e os ovos e enche-se com água, assim que ferver coloca-se a penca cortada aos pedaços e depois de estas estares quase cozidas coloca-se o bacalhau e por fim a pescada.
Quando pronta, coa-se e vai para a mesa regado com o estrugidinho de azeite e cebola aos bocadinhos... E voilá...

Bom apetite e Bjinhos gulosos da Bela...

16 comentários:

  1. olha e o jantar hoje la em casa.
    eu gosto tanto
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Nossa que beleza de prato, super completo, adorei! Bjinhos Anabela!

    ResponderEliminar
  3. Bacalhau me conquista até mesmo nas bancas dos mercados, imaginem preparadinho assim...

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Mas que saudades de um bacalhauzinho assim. Quando for a Portugal já sei o que vou comer.

    Não sei se já aqui disse que o teu blog é dos melhores blogs de culinária que conheço. Sempre tão variado, tão delicioso.
    Parabéns.

    ResponderEliminar
  5. Um baclhau delicioso e que cai sempre bem!

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. é mesmo á portuga...grande bacalhau...vou já a caminho
    beijos

    ResponderEliminar
  7. É um prato que sabe sempre bem!!
    Beijinhos

    P.S. - Já mandei as instruções.

    ResponderEliminar
  8. adoro!é um pratinho tão simples e tão nosso!
    bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  9. Bela, esse prato tá lindo e bacalhau realmente é um prato delicioso de qualquer modo! Um bj!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Que excelente aspecto! Tão bem que sabe! bjinhos

    ResponderEliminar
  11. é daqueles pratinhos que simples e que sabem que é uma maravilha!!!

    ResponderEliminar
  12. Um parto bem português e bem ao meu gosto. Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Gosto muito de bacalhau e desta maneira faço muitas vezes
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. uma verdadeira delicia...
    bj e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  15. E sabe muito bem :)
    beijo doce e bom domingo

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...